最近、はまっているのがこれである。
もともと、適度に辛いものは好きではあった。
ただ、キムチを食べる機会は少なかったよね。
スーパーに行くと、結構いろいろ種類もあるよね。
で、買って来たのはやはり白菜主体のキムチだ。
どういう食べ方をするかと言うと、簡単だ。
ビールのおつまみだね。これが、かなり合うのよね。 はまっちまったね!!
ここ、一週間は毎日食べているかな。
メーカーによって、味も辛さも違うけれど。
今のところ、どれが良いかはわからないな。
やはり辛い方が好きではあるが、あまりに辛すぎると、その後に食べるものの味がわからなくなる可能性があるので、要注意である。
でもほんと、いい加減辛すぎるぐらいがうまいのだけれどね。
調べると、いろいろキムチ料理もあるよね、
まだそれらには挑戦していないがどうだろうね。
そのまま食べるのが、一番良いように思うのだけれどね。
インターネットで注文すると、ほんとの手作りキムチも手に入るみたいだし、自分にとっての究極のキムチを探してみるのも楽しいかも知れないね。
しかし、考えるとニンニクなんかもかなり入っているから、出かける時はしっかり歯を磨かないとね。
気を付けよう。
PR